На сайте идут технические работы

ПРИВАТНАЯ БЕСЕДА (фантастика)

Шеф сидел в своем офисе и изучал объемный пакет документов, собранный по его поручению в срочном порядке сотрудниками информационных служб. После получения неожиданного письма от господина Реала, он впервые окунулся с головой в секретные и не секретные материалы виртуального мира, прочно закрепившего свои позиции в сфере бытия.
Господин Реал — господину Виртуалу:
«Уважаемый коллега! С прискорбием сообщаю, что из реального мира происходит утечка субъектов жизнедеятельного процесса. Неуправляемая миграция приобрела масштабный характер и ведет к катастрофическому снижению Homo sapiens, о чем свидетельствуют статистические данные о рождаемости. С каждым днем виртуальный мир пополняется многочисленной армией реальщиков, приобретая статус виртуальщика. Большинство из них, «живя» в виртуальном мире, приходят в реальный для того, чтобы удовлетворить жизненно важные потребности организма. Всемирная сеть представляет собой обширный диапазон информации на любой вкус и цвет. К сожалению, свобода виртуального пространства давно перешагнула рамки вседозволенности и нуждается в фильтрации. Уверен, что прогнозы Ваших технических служб также неутешительны. Предлагаю объединить усилия и выработать стратегию совместных взаимодействий по решению насущных проблем.»
Просмотрев представленные материалы, господин Виртуал пришел к выводу, что системный ресурс в недалеком будущем не сможет принимать все возрастающий беспрерывный поток реальщиков. Для этого следует как можно быстрее перепрограммировать всемирную сеть, модернизируя базы. Заострив свое внимание на существенной детали: расширение технических возможностей, решил, что необходим выход в виртуальное вселенское пространство. Для этого важно сосредоточиться на использовании всех новейших разработок в области космических технологий и фантастических замыслов. И еще не упустить один важный момент: приложить все усилия для поддержания реального мира, его обновления, процветания и сохранения морально-нравственных устоев. Два глобальных вопроса: настоящее и будущее двух параллельных миров, он решил обсудить в приватной беседе с господином Реалом, послав ему sms с предложением встретиться на skype.
— Добрый день, господин Реал!
— Я приветствую Вас, господин Виртуал!
— Начнем с того, господин Реал, что прогресс с ускорением движется вперед и это положительный аспект в развитии человечества. Несмотря на то, что наши технологии с каждым днем совершенствуются, должен признать вашу аргументацию обоснованной. Последнее время наблюдаются сбои в работе программных систем и нехватка интернет-ресурсов. Мы давно уже перешли на роботизацию и устанавливаем контакты с виртуальными мирами других цивилизаций вселенной.
— В таком случае неизбежно великое переселение землян. Но, к сожалению, планетарный вопрос остается открытым. Пока Могущественный Космос сдерживает свои границы от проникновения в мировое пространство в виду незрелости человеческого разума и технической неподготовленности.
— Процесс давно в пути. Пройдет немало сотен лет, и земляне покорят и обустроят новые планеты. А жизнь в виртуальном мире будет такой же естественной и обыденной, как и в реальном, будто две смежные комнаты одной квартиры. Мы работаем над проектом новой формы жизни: виртуально-реальной, то есть когда человек сможет свободно передвигаться в пространстве и времени, и будет возможно зарождение в виртуальном измерении.
— Вижу, Вы не теряете зря времени, господин Виртуал. Позволю заметить, что для реальной действительности – это утопия, но с точки зрения фантастических замыслов, возможно, это прорыв в иные формы бытия.
— Тонко подмечено, уважаемый Реал! Напомню, что главная цель нашего сотрудничества – улучшение жизни человечества в постоянно обновляющейся среде обитания.
— Уважаемый коллега! Приятно видеть в Вашем лице единомышленника. Уверен, что взаимовыгодный союз двух миров – наилучшая перспектива в развитии земной цивилизации. Глобализация набирает обороты и этот исторически сложившийся процесс претерпевает существенные изменения, входя в новую фазу грандиозных открытий. Доверимся всеобъемлющему господству времени и прогресса. Ход событий нельзя остановить, неизбежное невозможно предотвратить, нереально все предвидеть, но совершенствовать, контролировать и управлять – задача человечества.
— Главное, не страшиться смелых идей, на первый взгляд нелепых и абсурдных. Мысль безгранична, а фантастика на службе у прогресса. Вера, помноженная на азарт, стремление и необузданное желание изменить мир к лучшему, — великая сила! – подытожил Виртуал и, пожелав Реалу успехов в освоении новых жизненных путей и достижении поставленных целей, удалился на выполнение глобальных программ.
Надежда ДЕМИДОВА

Категория: Творчество Надежды Демидовой.

Печать

Яндекс.Метрика