На сайте идут технические работы

Ольга Голубева-Сванберг, поэтесса и художница

На «Международном фестивале искусств 2016» в Витебске я познакомился с прекрасной поэтессой Ольгой Голубевой-Сванберг из Финляндии. Она - единственный представитель дальнего зарубежья, принимавший участие в поэтической части фэста уличного искусства «На семи ветрах». Мне очень понравились стихи Ольги, поэтому я обратил на нее внимание, и мы познакомились. Ольга читала свои стихи во дворике на Толстого 7. А также приняла участие в поэтическом марафоне «1000 стихов о Витебске», который проходил с 9 утра до 23.00. Он вызвал большой интерес у жителей города и многочисленных его гостей. Организаторы марафона подали заявку в книгу рекордов Гинесса, и мне кажется, у них получится туда попасть.
Помимо того, что Ольга Голубева-Сванберг член Союза писателей России, Объединения русскоязычных литераторов Финляндии, она еще и рисует пастелью. У нее с успехом прошла выставка в Хельсинки «Мелодия моей души». Возможно, в следующем году выставку увидят в Витебске, где Ольге очень понравилось.
Александр Буров, оператор режиссера Александра Сакурова, снял об Ольге фильм «Без границ. Эпиграф», который был показан на телеканале «Спас».
Ольга мне рассказала, что в 2009 году у нее была клиническая смерть, и она задумалась, что останется после нее. И собрала все свои стихи и прозу и издала сборники «Две осени года» и «Время действий», а в прошлом году «О нежности и мужестве».
Ольга проводит много интересных мероприятий, например каждый год 11.11 в день окончания первой мировой войны День мира - мероприятие «Живой язык», где читают стихи и поют песни на языках народностей, живущих в Финляндии. Ольга также провела несколько театральных дней для всей семьи, когда профессиональные режиссеры с любителями ставят спектакли и выносят их на суд зрителей.
С творчеством Ольги Голубевой–Сванберг можно ознакомиться на ее персональном сайте по ссылке golubeva-svanberg.ru


Азар МЕХТИЕВ

Категория: Наши друзья.

Печать

Яндекс.Метрика