«Если человек думает о себе как о молодом, здоровом в сто лет и дальше — он таким и будет»

КАК ИНВАЛИД I ГРУППЫ СТАЛ «ГОДНЫМ К СТРОЕВОЙ СЛУЖБЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ»

Это случилось ранним декабрьским утром 1943 года. Георгий Сытин, 18-тилетний рядовой советской армии, вместе со своим взводом поднялся в атаку. Неожиданно перед ним и позади него почти одновременно разорвались два снаряда. Взрывная волна отбросила солдата почти на 20 метров в сторону... Когда его принесли в полевой госпиталь, врачи ахнули: многочисленные проникающие ранения всего тела, испоротый осколками снаряда, словно решето, живот, разбитый в нескольких местах позвоночник с защемленным спинным мозгом. И вдобавок ко всему прочему - открывшаяся - толи от боли, то ли от стресса - кровоточащая язва 12-перстной кишки. Его даже не стали завозить в палату - такой до утра не доживет.

Он не слышал, что говорили врачи, но интуитивно понял: все, это конец... И от сумасшедшей боли, от этой чудовищной несправедливости и жгучей жалости к себе солдат заплакал... Мозг пронзила мысль: если он сейчас закроет глаза, то больше уже не проснется. Перед глазами побежали картинки прежней его жизни - детство, школа, друзья... И тут - словно вспышка - вопрос к самому себе: «А где же твоя воля? Где усилие воли?» И решительный ответ: «Я буду жить!»

Когда-то в юности он прочел небольшую брошюрку академика К.Н. Корнилова. В ней он утверждал, что с помощью самовоспитания и закаливания воли человек может совершать буквально чудеса. Книга запомнилась и вот сейчас оказалась как нельзя кстати. Бесконечно, всю ночь Сытин мысленно повторял, словно молитву, три слова: «Я буду жить!»... И он выжил!

Но выжить - еще не значит жить. Через семь месяцев безуспешного лечения инвалида 1-й группы Сытина выписали из госпиталя, вручив на дорогу стерилизатор, шприц и 149 ампул обезболивающего... Впереди «светила» безотрадная жизнь немощного калеки. И вновь он вспомнил о книге Корнилова: человеческая воля не имеет границ!

И началась изнурительная борьба железной воли и беспомощного организма. «Все хвори навсегда уходят из моего тела. Все мое тело полностью обновляется. Я рождаюсь прекрасным и здоровым... У меня ничего, ничегошеньки не болит!» - тысячу, десятки, сотни тысяч раз твердил про себя Георгий Сытин. И чем больше он находил убедительных слов, тем слабее становились боли и тем реже беспокоили раны. И однажды, в один прекрасный день они и вовсе перестали болеть. А дальше случилось настоящее чудо. В 1957 году военно-медицинская комиссия Москвы признала инвалида первой группы Сытина... совершенно здоровым и «годным к строевой службе без ограничений».

 

САМЫЙ ПРОСТОЙ СЕКРЕТ СОХРАНЕНИЯ МОЛОДОСТИ

С этого дня целительные мысли стали главным делом его жизни. Сегодня Георгий Николаевич Сытин - автор нескольких сотен книг с целебными настроями, всемирно известный врач, поставивший на ноги тысячи больных, диагнозы которых когда-то не оставляли никаких надежд, в том числе и неоперабельных онкобольных.

Можно без преувеличения сказать, что Георгий Николаевич Сытин - человек-феномен, ходячее чудо. Судите сами: в 68 лет он стал отцом дочери, а в 70 лет - отцом сына. В 75 лет, по заключению РАМН, он оказался моложе своего календарного возраста на 40 лет. Более того - процесс омоложения организма продолжается: если в 75 лет Сытин поднимал с земли штангу весом 120 кг, то в 80 лет, он играючи справлялся с весом в 140 кг. А вот еще одно чудесное превращение: в 65 лет у Сытина появились первые признаки лысины, в 75 лет редкие остатки волос на макушке были белыми, как снег. Сейчас, в 84 года, у него на голове - роскошная шевелюра, которая с каждым днем становится все темнее и темнее - восстанавливается цвет волос, который был в молодости.

Подобного факта не зарегистрировано нигде в мире. Какая же сила обеспечила Сытину такие чудеса? Самоубеждение и сила веры. Каждый человек, по мнению Сытина, обладает источником «вечной молодости и здоровья», и это - его собственные мысли, мысли о себе, которые своей материализующей силой тотально воздействуют на физическое тело. «Если человек думает о себе как о молодом, здоровом в сто лет и дальше, - утверждает Георгий Николаевич, - он таким и будет. Творящие мысли о себе сильнее всесильной судьбы, сильнее всех стихий природы. Возможности человека действительно невообразимы, безграничны. Самоубеждением человек приводит в действие творящие мысли о себе».

 

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ НАСТРОЙ, КОТОРЫЙ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ПРИ ЛЮБОЙ БОЛЕЗНИ

Каждую творящую мысль можно выразить в словесной формулировке. Настрой человека - это система словесно сформулированных творящих мыслей о себе. Сытин создал тысячи таких настроев, которые охватывают несколько сотен заболеваний, в том числе и считающихся неизлечимыми.

Один из самых универсальных настроев, который можно применять при любой болезни, звучит так (по мнению Сытина, этот настрой следует произносить, мысленно обращаясь к ослабевшему, больному органу):

«Я люблю тебя великой Божественной любовью, я вливаю в тебя постоянным космическим потоком святое Божественное исцеление, я вливаю в тебя огромный заряд энергии жизни, я наполняю тебя огромной жизненной силой, я расширяю кровеносные сосуды, которые несут тебе прекрасное полноценное питание, я вливаю в твои нервы огромную Божественную силу, вливаю святую Божественную сталь, твои нервы здоровеют-крепнут, рождаются новорожденно-здоровыми, крепкими-стальными, ты весь оживаешь, расцветаешь в полном довольстве, я наполняю тебя молодой энергичной животворящей радостной жизнью, ты живешь весело, радостно-счастливо, ты сейчас снова-заново родился молодой, здоровый, нетронутый ни болезнями, ни временем, ни жизнью».

Такими «творящими мыслями», считает Сытин, человек всегда может укрепить здоровье любого органа и всего тела. Но самое главное все-таки не забота о теле, главное - это забота о здоровье своей души. Если в душе будут только чистые помыслы, только светлые чувства, только радостные мысли, то человек реально может продлить свою жизнь, постоянно укрепляя свое здоровье.

 

«САМАЯ БОЛЬШАЯ СИЛА НА ЗЕМЛЕ - НЕ ФИЗИЧЕСКАЯ...»

Жизнь Георгия Николаевича - наглядный пример, что может сделать человек, используя внутреннюю силу. Ее можно называть по-разному: сила духа, сила позитивных мыслей, сила воли, сила самовнушения, сила веры, энергия «ци»... Не важно, как мы ее назовем, важно усвоить, что эта энергия присутствует в каждом из нас. И, при большом желании, мы можем использовать ее, чтобы получить то, чего мы страстно жаждем: выздоровления, успеха, знаний, власти, любви, богатства, счастья или долголетия. Еще две тысячи лет назад мудрые люди знали, что самая большая сила на земле - не физическая, а психическая, и что не материя правит миром, а мысли и идеи, и что сама материя - лишь материализованная мысль. Вот почему сто раз правы те, кто утверждает, что «все, в чем мы нуждаемся, находится в нашей голове».

Один из главных секретов наполнения наших слов целебной энергией - вера в положительный результат. Любые, даже самые титанические усилия без надлежащей веры, без настроенности на успех могут быть напрасны. «В исцелении человека от недугов и болезней, как и в любом другом деле, необходимо, прежде всего, настроиться на эффективный, положительный результат - задать программу исцеления. Без подобного настроя любое лечение является напрасной тратой времени», - утверждает Георгий Сытин. И вот вам наглядное подтверждение этого правила.

 

ВО ЧТО ПОВЕРИШЬ, ТО И ПОЛУЧИШЬ

В 1957 году в одну из американских клиник был доставлен мужчина по фамилии Райт. Подробный осмотр показал, что у мистера Райта - рак лимфатической системы на последней стадии развития. Врачам стало ясно, что этот пациент безнадежен и дальнейшая его жизнь может быть сочтена не годами или месяцами, а максимум несколькими неделями.

В то время в клинике, в которую попал Райт, проводились исследования нового противоракового препарата - Кребиозен. В американских средствах массовой информации активно проводилась рекламная компания этого противоракового средства. Но практические исследования показывали, что препарат Кребиозен очень слабо помогает излечивать рак. Несмотря на слабую действенность этого препарата, врачи, чтобы как-то облегчить страдания Райта, решили успокоить его, прописав ему этот новый препарат, сказав, что это новое средство сильно действует против рака.

К великому удивлению врачей, Райт стал поправляться, набирать вес и даже начал готовиться к выписке из больницы. Данные анализов подтверждали: пациент идет на поправку! Вот, казалось бы, прекрасный результат эффективного внушения! Но, увы, история болезни мистера Райта на этом не заканчивается.

По несчастью, в руки Райту попала газета, в которой сообщалось, что согласно проведенным клиническим испытаниям нового противоракового средства под названием Кребиозен, этот препарат оказался малодейственным. Когда Райт прочитал этот репортаж, он потерял веру в принимаемое лекарство. В результате положение Райта стало снова катастрофически ухудшаться - раковые опухоли вновь начали с невероятной быстротой расти и распространяться по всему телу.

Врачи поняли, что настоящей причиной выздоровления Райта был не Кребиозен, а самовнушение и вера в выздоровление. Чтобы вернуть веру Райта, состояние которого ухудшалось с каждым днем, врачи решили пойти на необычайный трюк. Они сообщили Райту, что изобретено новое инъекционное средство против рака, и что они попробуют его выписать специально для него. Через непродолжительное время врачи сообщают Райту, что с большими трудностями удалось достать новые ампулы. При этом врачи показали Райту плацебо-ампулы (в которых находилась простая стерилизованная вода, о чем, естественно, Райт не подозревал). Таким образом, было сделано все, чтобы Райт поверил в действенность нового «лекарства». И результат не замедлил сказаться: после первых инъекций нового «чудодейственного» препарата он стал снова поправляться.

Но и это еще не конец истории Райта. На его несчастье вездесущим репортерам из бульварных газет каким-то образом стал известен трюк врачей с плацебо-ампулами. Они тотчас же раздули очередную сенсацию-разоблачение и раструбили на весь мир о чуде, произошедшим с мистером Райтом. И снова каким-то роковым образом газета с таким репортажем попадает в руки к Райту. После ее прочтения Райт скончался через несколько дней.

Вот так вера в успех или неудачу может вылечить неизлечимую болезнь или, напротив, активизировать болезнь и ускорить кончину. Можно сказать и по-другому: не столько лекарство человека лечит, сколько его вера в излечение.

 

САМОЕ НАДЕЖНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА НАХОДИТСЯ В НАШЕЙ ГОЛОВЕ

Самое надежное лекарство от рака, равно как и от любых других недугов, находится в нашей голове. В этом убежден и Георгий Сытин: «Нет таких болезней, которых нельзя было бы вылечить с помощью настроя. Вы можете не поверить, но настрой неизмеримо сильнее любого лекарства. И я могу это доказать. Однажды я выступал перед группой научных работников и врачей и предложил одному из них - добровольцу - поучаствовать в эксперименте. На глазах у всех я ввел ему в вену тройную терапевтическую дозу кофеина. Началась тахикардия - 130 ударов пульса в минуту. И тут же предлагаю ему настрой на замедление пульса. За несколько минут удается снизить пульс до 45-50 ударов в минуту. То есть, врачи на практике убедились, что самоубеждение сильнее любого лекарственного препарата и может вызвать эффект, прямо противоположный эффекту, на который рассчитан лечебный препарат».

Великий врач древности Авиценна утверждал: «Три средства есть у врача в борьбе с болезнями: слово, растение, нож». Увы, но подавляющее большинство современных врачей полагается на нож и таблетки, а слово - первое, а значит, и самое важное в этом списке средство - применяется крайне редко. «Человек - это не тело с душой, а душа с телом», - утверждали древние мудрецы. До тех пор, пока мы будем считать, что самое важное для человечества - это экономика, инвестиции, технологии, количество валового продукта на душу населения, мы по-прежнему будем хвататься за нож там, где требуется лишь слово.

Александр КАЗАКЕВИЧ

Категория: Статьи Александра Казакевича.

Печать

Яндекс.Метрика