На сайте идут технические работы

Почему наука не может все объяснить

(отрывок из «Утешающей книги» Александра Казакевича)

КАК СОВЕРШИТЬ ВНУТРЕННЮЮ ЧИСТКУ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ?

С чего начинается ответственность? В буквальном смысле - со слов. Тех, что мы проговариваем у себя в голове. «Вначале было слово...» Слова - это мысли. А мысль - это уже энергия!

Позитивная, добрая мысль - порождает такую же энергию. Негативная, критическая, злая мысль о ком-либо или о чем-либо - порождает отрицательную энергию. Потому и выходит, что «человек есть то, что он думает». Думаете все время о плохом - становитесь мощным генератором отрицательных энергий, которые несут боль и разрушение не только другим, но и медленно разъедают вас самих.

И наоборот: чем больше в вашем сознании положительных, радостных мыслей, тем симпатичнее вам кажется окружающий мир, и тем больше тех, кому вы нравитесь, кто тянется к вам душой. Никто не любит темноты, но все тянутся к свету.

«Будьте светом для самих себя» - таковы последние слова Будды. Их можно перевести так: не ищите излучающих свет, зажгите свет в себе самом - и вам не понадобятся ни церкви, ни святители. И имя этому свету - любовь.

Доктор философии Ихалиакала Хью Лиин в предисловии к книге Джо Витале «Жизнь без ограничений», посвященной древней гавайской методике физического и душевного исцеления Хоʼопонопоно, говорит: «Я руководствуюсь в своей жизни и в своих взаимоотношениях с людьми следующими принципами:

1. Физическая Вселенная - это воплощение моих мыслей.

2. Если мои мысли вредоносны, они создают вредоносную физическую реальность.

3. Если мои мысли совершенны, то они создают физическую реальность, источающую любовь.

4. Я несу полную (100%) ответственность за создание моей физической Вселенной.

5. Я несу полную (100%) ответственность за трансформацию вредоносных мыслей, создающих вредоносную реальность.

6. Ничто не существует отдельно от меня. Все существует как мысли в моем разуме».

Это сложно, но чрезвычайно важно - научиться управлять своими мыслями. Управлять так, чтобы негативные мысли не хозяйничали в нашей голове, но приходили к нам, словно случайные и незваные гости и, встретив молчаливое недоумение, быстро уходили. Дурных мыслей не стоит ни бояться, ни стыдиться - они могут прийти в голову каждому. Даже самая ужасающая мысль не является грехом до тех пор, пока она не стала началом дурного поступка. А станет она началом злодеяния или безвозвратно уйдет в небытие - уже зависит от нас. И чтобы не давать лишнего повода для прихода подобных мыслей, лучше всего, пусть поначалу и с усилием воли, сосредоточиться на том, что нас радует, на том, за что мы можем быть благодарны Богу и людям.

Благодарность, покаяние и признание в любви - вот три секрета целебного воздействия методики Хоʼопонопоно. Почему они так чудесно целебны? Потому, отвечает Ихалиакала Хью Лиин, что они «запускают процесс освобождения человека от негативной энергии внутри вас и открытия себя воздействию мыслей, слов и дел Божества... Попросту говоря, хоʼопонопоно означает «сделать правильно» или «исправить ошибку». Согласно верованиям древних гавайцев, ошибки возникают из-за мыслей, которые вызывают в памяти болезненные воспоминания. Хоʼопонопоно предлагает метод освобождения от энергии этих болезненных мыслей или ошибок, которые приводят к дисбалансу в организме и болезням».

Что же нужно делать, чтобы совершить внутреннюю чистку и освобождение от негативной энергии?

1. Взять на себя полную ответственность за свою жизнь, за все, что в ней случается, а также за тех людей, которые нас окружают. Негатив не сам по себе появился в нашей жизни - это мы его создали или притянули к себе своими отрицательными мыслями.

2. Каждый раз, когда в нашей жизни возникнет какая-то проблема, препятствие, недоразумение, ошибка - произносите про себя четыре фразы:

1. «Мне очень жаль» (или - «Я раскаиваюсь»).

2. «Прости меня».

3. «Я благодарю тебя».

4. «Я люблю тебя».

Произносите мысленно эти фразы как можно чаще - искренне, всем сердцем - и вы сможете изменить и исцелить не только собственную жизнь, но и жизни тех, кто вас окружает. Например (представляя себе какого-нибудь человека, с которым у вас не сложились отношения): «Мне очень жаль, что так произошло. Я виноват(а) - прости меня! Я благодарю Бога и тебя за то, что ты был и есть в моей жизни! Я люблю тебя!» Произносите эти слова два-три или больше раз в день, только искренне, всем сердцем - а потом посмотрите, какие удивительные превращения начнут происходить в вашей жизни!

Эти фразы - не какие-то хитрые трюки гастролирующего фокусника или гипнотизера, а наиболее простая и эффективная техника изменения внутреннего состояния человека (от которого, как от печки, «все пляшет»). Это техника избавления от некогда проглоченных обид, невысказанных претензий, непроявленного гнева - словом, от империла, всего негативного, что мы накопили за свою жизнь. И, одновременно, - способ заполнения очищенного от отрицательных энергий места (ячеек души) положительными энергиями прощения, любви и благодарности.

Такое самоочищение, согласитесь, нужно, прежде всего, нам самим. Нужно хотя бы потому, что изменение мира (и других людей) начинается с нас и через нас. «Ты должен быть той переменой, которую ты хочешь увидеть в мире», - учил Махатма Ганди. Сочувствие, принятие на себя вины за случившееся, благодарность за присутствие в нашей жизни (и эволюции) и, наконец, признание в любви могут служить для нас своеобразными дорожными указателями. Или, лучше сказать, - вершинами, символизирующими очередную ступень духовного роста.

«НАШИ НАМЕРЕНИЯ СОЗРЕВАЮТ НЕ В МОЗГЕ, А В ПОДСОЗНАНИИ»

Вы сомневаетесь в эффективности этого метода? Тогда познакомьтесь с рассказом доктора Лиина, как он при его помощи совершил нечто весьма и весьма удивительное.

В свое время доктор работал на Гавайях в одной из закрытых психиатрических клиник. В той клинике содержались исключительно буйные, агрессивные сумасшедшие, а также преступники, совершившие особо тяжкие преступления. Психологическая обстановка в больнице была не простой: персонал всеми силами избегал работы, большая текучка кадров, бунты и агрессия со стороны пациентов. Разумеется, что при таких обстоятельствах отношение врачей к больным было крайне негативным.

В таких условиях доктор Лиин начал свою работу в этой клинике. С первых же дней своей практики, он решил активно использовать метод хоʼопонопоно. Что же он сделал, спросите вы: подходил к каждому сумасшедшему или преступнику и говорил ему: «Мне очень жаль... Прости меня... Я благодарю тебя... Я люблю тебя»? Нет. Во-первых, доктор Лиин не осматривал больных и вообще никак с ними не контактировал в ходе лечения. Во-вторых, он и с персоналом не проводил никаких специальных собраний, бесед и т.д. Что же он делал тогда?

А вот что: он только читал истории болезни пациентов клиники и, глядя на размещенные в них фотографии, искренне повторял знакомые уже вам слова - «Мне очень жаль!.. Прости меня!.. Благодарю тебя!.. Я тебя люблю!». И этого - оказалось дос-та-точ-но! Достаточно для того, что потом было названо настоящим чудом.

А чудом явились для всех разительные перемены, которые после этого начались в клинике. Сначала в ней изменился общий психологический климат: больные перестали проявлять свою прежнюю агрессивность, а врачи неожиданно почувствовали в себе если не любовь, то ответственность перед ними. Полностью прекратились какие бы то ни было конфликты, как между больными, так и в отношениях врач - пациент. Еще более удивительным явлением стало неожиданное и быстрое выздоровление некогда считавшихся неизлечимыми пациентов. В результате через несколько лет клиника была закрыта. Закрыта по причине полного выздоровления всех пациентов.

Кто-то из рационально мыслящих, «левополушарных» читателей, наверное, скажет: «Фантастика!» Что я могу таким читателям ответить? Разве что напомнить им слова Артура Шопенгауэра: «Каждый человек ограничивает пределы мира пределами собственного зрения». Для тех же, кому не надо приводить тьму химических или физических формул и фамилий научных авторитетов, чтобы поверить рассказу доктора Лиина, приведу научный пример. Пример, который может служить объяснением этого «чуда».

Известный британский психолог Гай Клакстон в книге «Изворотливый ум» рассказывает о необычном результате эксперимента, который проводил профессор нейрофизиологии Бенджамин Либет. Суть эксперимента заключалась в следующем: в течение довольно длительного времени Либет делал энцефалограммы мозга людей, на которых записывалось то, что происходило в их мозге.

И он подметил одну интересную закономерность: во всех без исключения случаях всплеск мозговой активности фиксировался раньше, чем человек осознанно обращал внимание на что-либо. Либет «обнаружил, что намерение начать движение появляется на одну пятую секунды раньше, чем начинается само движение, но всплеск мозговой активности возникает еще на одну треть секунды раньше, чем мозг отдает осознанный приказ двигаться!» Это наблюдение позволило ученому высказать совершенно крамольное для ученого-материалиста предположение, что «наши намерения созревают не в мозге, а в подсознании». То есть, в душе.

Клакстон, анализируя опыты Либета, в своей книге пишет: «Подобные эксперименты позволяют утверждать, что наш выбор не формируется в сознании, рациональным способом. Он всплывает в нашем подсознании, и, когда достигает поверхности сознания, мы принимаем его».

Говоря другими словами, наши глубинные, «программные» желания и намерения приходят к нам из подсознания и только потом становятся достоянием нашего сознания, разума. Словом, душа (в которой записана наша жизненная Программа) командует сознанию (мозгу) чего желать, куда стремиться и как реагировать.

Вот вам, кстати, пусть не прямое, но косвенное подтверждение того, что на 70-90% жизнь человека - это следование установленной свыше Программе, и только на 10-30% - свободное волеизъявление. «Все, что заставляет материю двигаться - это сила энергии, вложенной в Программу» (Л. Секлитова, Л. Стрельникова, «Высший разум открывает тайны»).

Как же человек может что-либо изменить в своей жизни, если все заранее предусмотрено? И кто будет решать, имеет ли право человек поступить в такой-то ситуации так, как захочет, воспользовавшись своими 10-30% (или, по другим данным, 4-30%) свободы, или он обязательно должен исполнить обязательство, записанное в Программе?

На самом деле все гораздо проще, чем кажется. Вспомните, что любая мысль начинается со слов... Далее - цитируем известных ученых-физиков Татьяну и Виталия Тихоплавов, авторов серии научно-популярных книг, посвященных духовному миру человека:

«Слова - своего рода плотина для наших мыслей. Мысли порой возникают безотчетно, но, произнося их вслух, мы «ставим под ними свою подпись»... Мысли проносятся в мозгу очень быстро, и сначала трудно их выразить, а наш речевой аппарат, напротив, работает медленно. И если мы сможем начать «редактировать» свою речь, прислушиваясь к тому, что собираемся сказать, и не позволять себе произносить ничего негативного, тогда мы овладеем искусством управлять своими мыслями».

Следование своей Программе или же свободный выбор, управление миром, людьми, самим собой и своей судьбой начинается именно с этого - управления мыслями. (Оторвитесь на минуту от книги - и подумайте над прочитанным. Это архиважно для вас и вашей дальнейшей судьбы!)

ДУША - ЭТО ЭНЕРГО-ТРАНСФОРМАТОР, УЛАВЛИВАЮЩИЙ И ПЕРЕДАЮЩИЙ НЕ ТОЛЬКО ЭНЕРГИЮ, НО И ИНФОРМАЦИЮ

Возникает вопрос: как смог доктор Лиин «заочно», на расстоянии передать свои «очищающие» мысли (энергии) - принятие на себя вины, свою благодарность и любовь - больным? По воздуху, что ли?

Прежде, чем узнать ответ на этот вопрос, давайте познакомимся еще с двумя любопытными экспериментами.

Первый из них совсем недавно провел известный литовский физик-экспериментатор доктор естественных наук Эугениюс Кучис. Лабораторией для его опытов послужили стены знаменитого Принстонского университета (США). Ученый и его помощники сделали специальную установку, из которой сыпались легкие шарики. Всякий раз, когда шарики падали произвольно, то внизу установки всегда образовывалась горка, напоминающая по форме колокол.

После этого исследователи посадили перед установкой человека, обладающего экстрасенсорными способностями. И попросили его усиленно думать об этих шариках, представляя себе, как они падают и образуют горку другой формы. Например, квадрата или овала. И - о, чудо! - шарики начинали образовывать формы по желанию человека!

После этого эксперимент решили усложнить. Экстрасенса увезли за тысячу километров, и в оговоренное время просили его снова мысленно воздействовать на падающие шарики. И шарики... вновь продолжили образовывать те форму, которые загадывал экстрасенс!

Не будем торопиться с выводами и познакомимся прежде еще с одним любопытным опытом.

Второй эксперимент был проведен в середине прошлого века американскими учеными на нескольких островах Тихого океана. В качестве «лабораторных кроликов» здесь выступили обезьяны (кто это был - шимпанзе или орангутанги, мне кажется, это не важно. Предположим, что шимпанзе). Так вот: на трех островах, расположенных на довольно большом расстоянии друг от друга (настолько большом, что с одного острова, даже находясь в самой высокой его точке, нельзя было увидеть другие два острова), ученые разместили три группы шимпанзе - по одной группе на острове. В каждой из групп был свой вожак, взрослые самцы и самки, а также детеныши.

Ученые пытались научить животных мыть фрукты. Для этого они специально вываливали их в песке, а затем давали обезьянам. Шимпанзе, пусть и с очевидным недовольством, но ели эти фрукты вместе с песком (на этих островах не росли фруктовые деревья). Затем на первом из трех островов ученые наглядно продемонстрировали одному из подростков шимпанзе (это была молодая самочка), как мыть фрукты.

Усвоив нехитрый навык, самочка с этого дня начала есть очищенные от песка фрукты. Другие члены ее группы, конечно, видели, что и как она делает, но... по-прежнему продолжали есть фрукты с песком. Равно, как и две других группы обезьян, живших на своих островах и не знавших, что фрукты можно очистить от песка водой.

Посчитав этот опыт неудачным, ученые обратили свое внимание на вторую группу обезьян. В этот раз исследователи показали, как очистить фрукты от песка уже не малоавторитетному, низкостатусному члену группы (какой была в предыдущей группе молодая самочка), а вожаку. И почти сразу же все без исключения шимпанзе, глядя на своего вожака, переняли его поведение. (Из чего ученые сделали важный научный вывод: новые привычки быстро становятся общим достоянием тогда, когда их демонстрирует лидер группы...)

Но не этот факт оказался главным итогом эксперимента. Его-то как раз ученые и не смогли объяснить.

А случилось вот что: буквально через несколько дней после того, как члены второй группы шимпанзе стали мыть фрукты, и первая, и третья группы, словно по одной команде, принялись делать то же самое со своими фруктами. И если с первой группой такое поведение можно было бы объяснить тем, что, возможно, из любопытства, шимпанзе решили наконец попробовать сделать то, что делал один, пусть и не самый уважаемый, член их стаи, то для третьей группы, где никому ничего не показывали, никаких объяснений не находилось. Факт передачи навыка жестами или другими способами исключался полностью из-за большого расстояния между островами и физической невозможности убежать со своего острова на другой (двойное ограждение плюс постоянное видеонаблюдение). Как же тогда шимпанзе из третьей группы узнали о том, что фрукты можно очистить от песка, прополоскав их в воде?

Ученые так и не нашли ответа на этот вопрос. Они и теперь его не знают. Потому что пытаются объяснить увиденное мозгом, логикой и известными физическими законами. Но произошедшее - скорее не из физических, а энергетических явлений. Те, кого наши ученые-материалисты называют «лже-учеными» и «шарлатанами», те, кто верит в Бога, равно как и те, кто просто наделен хорошей интуицией и чутким сердцем, чувствуют (я употребляю здесь именно это слово - «чувствуют», а не «понимают» или «знают», ибо это не то знание, которое можно познать при помощи мозга и физических приборов), - что, кроме физического мира есть и невидимый мир - психический, нематериальный, тонко-энергетический, мир, где обитают иные, более высокоразвитые сути, мир, куда возвращаются наши души после смерти физического тела на земле.

Так вот представьте: наша душа - это энерго-трансформатор, улавливающий и передающий не только энергию, но и информацию (информация - можно сказать, высшее, качественное и совершеннейшее состояние энергии). Вы можете назвать это интуицией, можете - сердцем, можете - подсознанием. Не суть важно. Важно то, что, если ваша душа не бесчувственный булыжник, а нечто более чувствительное, то вы можете улавливать, считывать через нее нужную для вас информацию - как из тонкого, энергетического, так и грубого, физического мира.

Вспомните, как екало ваше сердце, когда где-то далеко-далеко с кем-то из ваших близких случилась беда. Вспомните, как было вам плохо, когда в то же время где-то в другом месте вашему ребенку или любимому супругу грозила страшная опасность или когда их мучила сильная физическая боль... Вспомните малообъяснимые с точки зрения современной науки, но многократно ею подтвержденные факты передачи мыслей на расстоянии... Вот вам и искомый ответ на вопрос, который поставил некогда в тупик американских ученых.

Александр КАЗАКЕВИЧ

Категория: Утешающая книга.

Печать

Яндекс.Метрика