• Главная
  • Фестивали
  • Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2021» прошёл в Сочи с 19 по 25 августа

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2021» прошёл в Сочи с 19 по 25 августа

Игорь Крутой
Игорь Крутой

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2021» прошёл в Сочи с 19 по 25 августа на сцене NEW WAVE HALL (Олимпийский парк, СОЧИ. СИРИУС 2021).  В этом году в конкурсе принимали участие 11 финалистов из 9 стран мира: Alfie Arcuri (Австралия), Saro Gevorgyan (Армения), гр. CHEICHAI (Беларусь), Denitsa Karaslavova (Болгария), Natia Rigvava (Грузия), Jorge Gonzalez (Испания), Fabio Curto (Италия), гр. MEZZO (Казахстан), гр. GRINKEVICH (Россия), Севиль Велиева (Россия), Максим Субачев (Россия).

В жюри в нынешнем году входили Филипп Киркоров, Димитрис Контопулос, Сергей Лазарев, Artik & Asti, Димаш Кудайберген, Loboda, Леонид Агутин, Дима Билан. Председателем жюри конкурса по традиции был Игорь Крутой.


Обладателем первого места стал Saro Gevorgyan (Армения)

Естественно я болел за конкурсантов из Беларуси группу CHEICHAI, но они к сожалению, заняли лишь предпоследнее место. Специальный приз от телеканала «МУЗ ТВ» – ротация клипа в эфире телеканала – был вручен участнику от России MAX BOX. Н же стал обладателем статуэтки Приза зрительских симпатий от компании «АРС».

Третье место (статуэтка «Хрустальные волны», диплом и денежный приз в размере 1 млн 190 тысяч рублей) досталось Jorge Gonzalez (Испания).

Второе место (статуэтка «Хрустальные волны», диплом и денежный приз в размере 2 млн 310 тысяч рублей) заняла Деница Караславова (Болгария).

Обладателем первого места (3 млн 500 тысяч рублей, статуэтка «Хрустальные волны» и диплом) стал Saro Gevorgyan (Армения).

Обладателем первого места стал Saro Gevorgyan (Армения)
Обладателем первого места стал Saro Gevorgyan (Армения)

Помимо международного конкурса зрителям были интересны три незабываемых программы – творческие вечера Димы Билана, Николая Баскова и Александра Розенбаума, который в сентябре отметит свое 70-летие. Творческий вечер Александра Розенбаума погрузил зрителей в чарующие бархатные мотивы вальса-бостон и заводного шансона. За настроение гостей отвечал хозяин вечера Александр Яковлевич Розенбаум. А сцена «Новой Волны» оказалась идеальной площадкой для сбора давних друзей артиста среди которых были: Хибла Герзмава, Лариса Долина, Тамара Гвердцители, Андрей Макаревич, Григорий Лепс Пелагея, Федор Добронравов, Алексей Чумаков и Игорь Миркурбанов. Виновник торжества лично формировал программу своего концерта и сам подбирал композиции для своих коллег.

А Николай Басков на свой творческий вечер собрал друзей на «Новой Волне» от испанской оперной дивы Монсеррат Марти Кабалье до звезды «Тик-тока» Дани Милохина.

Заслуженный артист РФ Дима Билан к своему творческому вечеру подготовил для своих почитателей щедрый подарок, состоящий из массы неожиданных музыкальных сюрпризов.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

В день закрытия Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2021» в центре Сочи прошли две традиционые акции – торжественная церемония закладки памятной звезды конкурса на Аллее звезд «Новой Волны» на улице Навагинской и закладка барельефа на улице Несебрской.

В торжественных церемониях приняли участие мэр Сочи Алексей Копайгородский, художественный руководитель «Новой Волны» Игорь Крутой, генеральный директор проекта Александр Румянцев и, конечно же, главные герои конкурса, участники музыкального смотра.

«У «Новой Волны» есть прекрасная традиция – закладка звезды с именами победителей каждого конкурса в самом центре Сочи. Улица Навагинская – наш туристический пешеходный сочинский Арбат. Сотни тысяч туристов и горожан видят звезды «Новой Волны», это замечательная память о каждом фестивале», – отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

В заключение читателем будет интересно несколько моментов светской хроники, которые произошли на «Новой волне 2021».

Например, Филипп Киркоров уже не столько король поп-музыки, сколько король эпатажа. Для каждого своего появления на публике он обязательно придумывает нечто, что неизменно попадает на первые полосы и новостные ленты желтых изданий. На красной дорожке церемонии открытия «Новый волны» он появился с неизвестной дамой, которую не представил, возбудив у журналистов жгучее любопытство. Но секрет появления дамы скоро стал известен – это поклонница, которая просто-напросто заплатила за право пройтись с ним под ручку по красной дорожке. Стала известна и стоимость благосклонности «короля» – всего-то два миллиона рублей.

София Ротару
София Ротару

Появление на «Новой волне» народной артистки СССР Софии Ротару стало одно из главных событий торжественного открытия Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2021». Все отметили, что Ротару в свои 74 года выглядит просто фантастически молодо. По мнению специалистов, помимо пластических операций, еще причина в здоровом образе жизни и постоянном тщательном уходе за телом и лицом – что требует большой силы воли. На Новой волне особое внимание легенде советской эстрады уделял Николай Басков, который поздравил Ротару с недавно прошедшим днём рождения и вручил подарок – усыпанный бриллиантами браслет стоимостью в два миллиона рублей. Хочу отметить, что София Ротару приехала в Сочи несмотря на то, что в украинских СМИ перед выступлением на Новой волне поднялась шумиха из-за того, что она не отказалась от фестиваля в Сочи.

Сергей Лазарев с детьми
Сергей Лазарев с детьми

Сергей Лазарев не раз говорил, что не любит повышенного внимания к своим детям. Но несколько дней подряд появляется на "Новой волне" с наследниками - Анной и Никитой. А вечером они смотрели выступление папы вместе с бабушкой оказавшись со мной на одном ряду.

Многие ставят Юрия Шатунова в первых строчках списка самых забытых артистов 90-х. Но оказалось, что даже ныне популярные артисты его помнит. Например, Дима Билан заявил, что когда-то «фанател» от песен «Ласкового мая». В результате Юрий Шатунов выступил на звездной вечеринке после творческого вечера Билана, такой оригинальный подарок сделал юбиляру Игорь Крутой. Дима подарок оценил и с энтузиазмом исполнил несколько хитов в дуэте с Шатуновым. Далее к вокалистам присоединилась поющая телеведущая Ольга Бузова. Юра Шатунов честно признался, что впервые выступает перед такой почтенной публикой и несколько смущался. Однако звезды дружно подпевали и не хотели отпускать его со сцены. Сергей Мазаев даже встал перед ним на колени.

Для многих стало неожиданностью, что Дима Билан и Ольга Бузова за кулисами фестиваля не отходили друг от друга, ходили в обнимочку, дуэтом исполнив «Пьяная любовь». Ведя себя совершенно провокационно они «подначивали» журналистов. Хотя честно говоря как-то не верится в гармоничный союз Билана и Бузовой. Даже несмотря на то, что Дима заявил во всеуслышание: «Мы с Олей это делаем и без камер».

Светлана Лобода
Светлана Лобода

И в заключение хочу отметить, что, когда некоторые артисты позволяли себе не приходить на репетицию, или репетировать 5-10 минут, Светлана Лобада вместе со своим балетом репетировала час и превращала песню в настоящее шоу.

Артур Мехтиев.

Категория: Фестивали.

Печать

Яндекс.Метрика