На сайте идут технические работы

24 - 28 августа 2016 года в Ростове прошел II Международный фестиваль искусств «Bridge of Arts»

В Ростове завершился II Международный кинофестиваль мотивационного кино и спорта "Bridge of Arts&raquo". Хочется вспомнить самые интересные моменты фестиваля.

Актриса Ирина Безрукова и Винсент Перес (швейцарский актёр, режиссёр)Итак, в первый день кинофорума напротив здания Андреевской гимназии (ныне школа №43), где учился Александр Ханжонков, внесший большой вклад в развитие российского кинематографа, был открыт ему памятник. Затем на Театральной площади голливудский актер Марк Дакаскос под громкие аплодисменты показал мастерство исполнения боевого танца капоэйра.

А на следующий день на этой же площади была разослана самая большая красная дорожка, по которой во время торжественного открытия II Международного кинофестиваля мотивационного кино «Bridge of Arts» прошли члены жюри основного конкурса актриса Алена Бабенко, драматург Мира Гавьярова, проюсер Алессандро Пассадоре, режиссер Айдын Салман и председатель жюри Пиппа Кросс (Великобритания). А также члены жюри конкурса короткометражного кино, который в этом году проходил впервые. Возглавил это жюри родной брат Жерара Депардье Ален Депардье, члены жюри режиссер Владимир Алеников и белорусский актер Анатолий Катенев.

Винсент Перес (швейцарский актёр, режиссёр)Внушительным был на красной дорожке и звездный десант во главе с президентом фестиваля Олегом Тактаровым и актерами Винсент Перес, Марк Дакаскос, Микеле Плачидо, Елена Захарова, Ирина Безрукова, Оксана Сташенко энергодрайзер фестиваля, которая влюбила в себя ростовскую публику, Алексей Воробьев, Максим Коновалов, Игорь Жижикин, Александр Тютрюмов, Владимир Зайцев, Алексей Никольников, Василий Мищенко и многие другие.

С самого начала организаторы фестиваля ставили перед собой задачу чтобы фестиваль был не только культурным событием, но и отправной точкой для возвращения в Ростов-на-Дону полноценного кинопроизводства. Едва ли не главным фактором развития в современном мире стала способность к диалогу и сотрудничеству. Поэтому тема делового форума в рамках фестиваля – «совместное производство как эффективная форма создания и продвижения кино и телеконтента».

Все участники делового форума сошлись во мнении, что в Ростовской области нужен современный кинокластер. Главный продюсер кинокомпании «Центр Партнершип», вице-президент Bridge of Arts Сергей Багиров рассказал, что создание кинокластера поддержало правительство Ростовской области и значит ему быть. Гости и участники кинофорума съездили на место будущего кинокластера который расположится около станицы Старочеркасской возле Аннинской крепости. Багиров рассказал, что в перспективе это будет настоящий киногород с декорациями, развлекательным парком для семейного досуга, гостиницами, ресторанами. В современных условиях, когда стало невозможно снимать на Одесской киностудии, а в Европе слишком дорого, здесь построят декорации для съемок русской деревни и казачьего хутора XVIII-XIX веков, а в другой части построят главные достопримечательности европейских городов, чтобы снимать не выезжая в Европу.

Вспомогательный персонал для съемок планируется готовить на базе ростовского филиала ВГИКа. Срок появления всего заявленного два года, а бюджет составит 3 миллиарда рублей.
Микеле Плачидо, итальянский актёр и кинорежиссёрВ рамках кинофестиваля была увлекательная экскурсия в Таганрог и по Ростову-на-Дону , футбольный матч звезд фестиваля и администрации Ростовской области, который завершился со счетом 2:2, много различных спортивных соревнований и концерт Алексея Воробьева.
Торжественная церемония закрытия фестиваля прошла в кинотеатре «Ростов», где вручение призов разбавили выступлениями заслуженной артистки России Оксана Сташенко, Алексея Воробьева, солистами Ростовской филармонии.
Гран-при полнометражной программы фестиваля получила картина «Прокурор, защитник, отец и его сын» (реж. Иглика Трифонова, Болгария-Швеция-Нидерланды, 2015).

Звание «Лучший режиссёр» жюри присудило Микеле Плачидо за фильм «Выбор» (Италия, 2015).

Призом «Лучший сценарий» отмечена лента «Глухой» (реж. Мохд Хайрул Азри бин Нур, Малайзия, 2016). За главную роль в этом же фильме в категории «Лучшая мужская роль» награждён Захирил Адзим.

Награду в номинации «Лучшая женская роль» получила Яна Маринова за фильм «11а» (реж. Михаэла Комитова, Болгария, 2015)

Диплом Всемирного фонда дикой природы получил фильм «Лошадь с надеждой» (реж. Бай Хайбин, Китай, 2016).

Гран-при короткометражной программы присуждено фильму «Забытое» (реж. Александр Королёв, Россия, 2016).

«Лучшим режиссёром» короткого метра стал Кирилл Плетнёв за фильм «Мама» (Россия, 2016)

Дипломы конкурсантов получили ленты «Демократия у руля» (реж. Гейл Гилберт, США, 2016), «Рассказчик» (реж. Абхиманью Каноида, Индия, 2015) и «Шаги твои» (реж. Максим Кубринский, Россия, 2016).

Приз зрительских симпатий специальной программы «Ростов вдохновляет!» достался короткометражному фильму «Провинциальный герой» (реж. Александр Гладкий).
Завершился кинофорум короткометражкой Кирилла Васильева «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» которая ни кого не оставила равнодушным, на протяжении всего фильма зал был наполнен смехом. И все дружно говорили побольше бы такого веселого, позитивного кино.
Отчёт подготовил Артур Мехтиев

На фото (сверху вниз)

Актриса Ирина Безрукова и Винсент Перес (швейцарский актёр, режиссёр)

Винсент Перес (швейцарский актёр, режиссёр)

Микеле Плачидо, итальянский актёр и кинорежиссёр

Фото: Максим Кучук

Категория: Фестивали.

Печать

Яндекс.Метрика