На сайте идут технические работы

Вдохновляющие истории 11

vdoh11

Составитель - Александр КАЗАКЕВИЧ

ПЛАЧУЩИЙ БЫК

Эта статья была опубликована в одной китайской газете.

«На одной из скотобоен Гонконга был обычный рабочий день, пока один бык, ожидающий своей очереди, не упал на колени и не стал плакать! «Люди думают, что животные не плачут, но этот бык плакал совсем как ребенок, - сказал Билли Фонг представителям прессы. - Там было человек десять, все мясники, зарабатывающие на жизнь убоем скота. И у них у всех из глаз полились слезы. Они были так тронуты происшедшим, что выкупили быка и передали его в буддийский храм, где он спокойно доживет до конца своих дней».

Эта необычайная история о плачущем быке произошла в то время как работники бойни тащили это большое животное по направлению к убойному цеху. Когда они уже приблизились к месту назначения, бык внезапно опустил передние ноги на землю, и слезы покатились из его глаз.

«Когда я увидел, как бык плачет с грустью и страхом в глазах, меня начало трясти, - сказал мясник. - Я позвал других рабочих, и они тоже очень удивились. Мы стали тащить и толкать быка, но он совершенно не желал двигаться. Он просто сидел и плакал. Волосы на моем теле встали дыбом, потому что это животное вело себя, как человек. Мы переглянулись, и всем стало ясно, что ни один из присутствовавших не сможет поднять руку на этого быка. Нам нужно было решить, что мы будем с ним делать». Посоветовавшись, они решили собрать деньги и направить быка доживать свой век в обществе буддийских священников, ничего не имеющих против быков.

«Мы не могли его сдвинуть с места, пока не пообещали, что сохраним ему жизнь. Только после этого он встал и пошел с нами. Хотите верьте - хотите нет, но это правда, хотя и звучит это немного странновато. Казалось, что это большое животное понимало каждое наше слово», - сказал г-н Тат Нин.

Некоторые работники бойни не перенесли случившегося. Г-н Фонг сказал: «Трое рабочих сразу же после этого случая уволились по собственному желанию. Они сказали, что больше никогда в жизни не будут убивать животных, потому что никогда не забудут того, как из больших печальных глаз по лицу быка катились слезы».

 

СЛАДКИЕ ЯБЛОКИ

Хочу рассказать историю из своей жизни про самые сладкие яблоки. В детстве мы с друзьями любили шнырять по огородам и таскать всякие ягоды, овощи и фрукты. Конечно, сейчас понимаешь, что это было безнравственно, но раньше для нас это было словно игрой, словно походом за какими-то сокровищами.

Огороды находились рядом с городом, так что самих огородников было не мало на участках. Мы уже знали, где растет самый крупный горох, где очень сладкие яблоки, где с забора свешивается смородина, где поглядывает на нас подсолнечник из-за высокой ограды. Мы старались, чтобы нас не замечали, но огородники на нас смотрели с каким-то недовольным видом. Одну женщину мы даже прозвали «Крапивка», так как, когда мы набирали кармашки крыжовника, услышали «А я сейчас их крапивкой-то настегаю». Вот мы тогда испугались, со страху бежали, и из карманов все рассыпалось. Потом только ползком по траве как партизаны подбирались к этим кустам крыжовника.

Однажды мы просто шли, смотрели вокруг, на яблони, и одна женщина с участка нас увидела и сказала: «Ой, мальчики, давайте я вас яблоками угощу». Нам это показалось очень необычно, что кто-то нас угощает по доброте душевной, раньше нас никто не угощал, все просто гнали. И эти яблоки оказались самыми вкусными и сладкими. Теперь я понимаю почему.

NN

 

ПЯТЕРОЧКА

Вчера со мной произошел такой случай... Умный человек не стал бы рассказывать, но я расскажу. Я была по делу в другом районе и там зашла в магазин «Пятерочка». Живу я в начале Большой Ордынки в пяти минутах ходьбы от Красной Площади и у нас магазины самые дорогие, не для пенсионеров. А про «Пятерочку» я слыхала, что там дешево. Но с тех пор всюду подорожало. Я подошла к полке с сырами, взяла в руки упаковочку, которая мне понравилась, посмотрела цену и положила на место. Потом я взяла в руки круглую упаковку творога - 350 гр - 64 рубля. Я ее повертела в руках и тоже воротила на полку. Постояла, думаю, может, все-таки купить. В «Пятерочку» я неизвестно когда попаду, а в другом месте подавно не купишь. Сэкономлю на чем-нибудь другом. Взяла в руки сыр и опять вернула на полку. И также творог.

Отворачиваюсь от полки, в шаге от меня стоит паренек - типичный рабочий паренек, лицо очень выраженно-русское. Я питаю слабость к таким лицам. Я считаю, что нет ничего загадочнее так называемого «открытого русского лица». Эти лица как бы недорисованы, недописаны и на них никогда не надоедает смотреть. Паренек протягивает мне бумажку - сто рублей и говорит: «Возьмите, купите себе чего вам хочется!». Я говорю: «Нет-нет, не нужно, у меня есть деньги, могу вам кошелек показать. Я просто экономлю». Он говорит: «Вот и сэкономите». Берет меня за плечи таким сыновним родным движением, поворачивает к полке, берет те два предмета, которые я уже дважды вертела в руках, бросает их мне в сумку, бросает туда же свой стольник и быстро-быстро уходит, смешивается с толпой. И что же первое я подумала - старая дура. Испытывая неловкость и пытаясь разглядеть в толпе его спину, я подумала: как жаль, что сегодня я не надушилась! Мне недавно привезли из Парижа в подарок флакон Chanel №5, не маленький, куда для туристов наливают, что ни попадя, а большой, роскошный, купленный в роскошном магазине на Елисейских полях. Я ими редко пользуюсь, стесняюсь, больше на ночь - для собственного удовольствия. А в тот день, если бы я надушилась, пареньку было бы приятнее обнимать меня за плечи, получил бы удовольствие от прекрасного запаха.

Словом, мне первый раз в жизни подали милостыню, и я ее взяла. И почему он именно меня выбрал для своей благотворительности? Я в тот день была хорошо одета, очень удачно, ни одной ошибки. Одевалась для любимого доктора.

И в тот день мне весь день было стыдно и в то же время тепло на душе. Мне очень понравилось то, что он сделал и, главное, как он сделал. И вот теперь я не знаю, как мне ко всему этому отнестись. Осуждать себя или можно себе это простить? И я сегодня еще чувствую его теплую добрую руку на своем плече. Ну что, казалось бы, ему чужая старая женщина?

Энгелина Борисовна ТАРЕЕВА

 

ЦЕПОЧКА ЛЮБВИ

Брайан ехал по пустынной дороге, когда он увидел на обочине заглохший Мерседес. Несмотря на слабое освещение, он увидел в нем пожилую женщину, которая выглядела совершенно растерянной. Он остановился перед ее машиной, вышел из своего старого Понтиака и направился к отчаявшейся женщине. Несмотря на улыбку, написанную на ее лице, он чувствовал, как она была испугана. Все время, пока она сидела в машине, никто не остановился. Этот молодой человек, не причинит ли он ей зла?

«Я вам помогу, мадам, - сказал он. - Пересядьте в мою машину, где вам будет немного теплее. Мое имя Брайан Андерсон». Он обнаружил, что у нее лопнуло колесо. Но в силу возраста она не могла справиться с этим сама. Брайан присел на корточки, посмотрел под машиной, чтобы определить, куда поместить домкрат, потер руки, чтобы согреть пальцы, и принялся за работу. Женщина увидела что, заменяя шину, он испачкался и поранил руку. Пока он затягивал гайки, она опустила стекло и стала говорить с ним. Она объяснила, что гостила в Сант-Луисе и была здесь проездом. Она не знала, как отблагодарить его за помощь.

Брайан улыбался, закрывая багажник. Дама спрашивала, сколько она ему должна. Она сказала, что цена не имела значения, настолько она была напугана, представляя себе ужасные вещи, которые могли бы произойти с ней, если бы он не остановился помочь ей. Брайан ответил, что она ему ничего не должна. Это не было для него работой. Он просто помог кому-то в трудную минуту. Только Бог знал, сколько раз люди помогли ему в прошлом.

Он сказал, что если ей действительно хочется заплатить ему, то в следующий раз, когда она увидит кого-то в нужде, пусть окажет помощь этому человеку и тогда вспомнит о нем.

Он подождал, пока она завела свою машину, чтобы продолжить свой путь. Это был прекрасный холодный день, жизнь была нелегка для него в этот период, но он чувствовал себя хорошо, возвращаясь домой.

Через несколько километров женщина увидела ресторан. Она вошла в него, чтобы обогреться и перекусить перед дорогой. Это был скромный ресторан, возле него находились две бензоколонки. Девушка, которая обслуживала ее, принесла чистую салфетку, чтобы женщина высушила свои намокшие волосы. У нее была приветливая улыбка, несмотря на то, что она, похоже, целый день была на ногах. Она была беременна примерно 8 месяцев. Дама видела, что ни работа, ни усилия не лишили ее приветливости. Дама подумала: «Интересно, как она в таких условиях умудряется быть столь щедрой по отношению к незнакомому человеку».

Тотчас она вспомнила о Брайане. Когда она закончила свой ужин, она заплатила за него банкнотой в 100 долларов. Девушка пошла за сдачей. Но дама быстро вышла из ресторана, торопясь, пока девушка не вернулась.

Когда девушка вернулась со сдачей, она задала себе вопрос, куда же исчезла женщина. Тогда она заметила на столе записку. Слезы брызнули из ее глаз, когда она прочитала то, что написала ей дама: «Вы мне ничего не должны. Я просто прошла мимо. Кто-то помог мне сегодня, как я это делаю для вас. Если вы хотите действительно заплатить мне в ответ, вот что нужно сделать: не позволяйте этой цепочке любви закончиться на вас».

Под салфеткой на столе лежали еще четыре банкноты по 100 долларов. Даже если были еще столы, которые нужно было почистить, и сахарницы, которые нужно было наполнить сахаром, девушка решила оставить это на завтра. Она вернулась домой и, укладываясь спать, думала о деньгах и о том, что написала дама. Как могла она знать о том, как нуждались она и ее муж? Она знала, как ее муж был обеспокоен и, прижавшись к нему, нежно поцеловала и тихо сказала: «Все будет хорошо. Я люблю тебя, Брайан Андерсон».

NN

(Опубликовано в газете «Однако, жизнь!», № 4/2010 год)

Источники:

Джек Кэнфилд, Виктор Хансен, Дженифер Хоторн, Марси Шимофф «Исцеление души. Книга для женщин» (ACT, «Транзиткнига», М. 2005 г.);

Tareeva.Livejournal.Com, Subscribe.ru/catalog/history.ayurveda.pritchi

 

 

Категория: Вдохновляющие истории.

Печать

Яндекс.Метрика