На сайте идут технические работы

Об Азаре Мехтиеве

meht_fotoС Азаром Мехтиевым я знаком давно, еще с института. Мы учились на одном курсе, но в разных группах. Дружить не дружили, но при встрече здоровались. После окончания института наши дороги разошлись, и мы лет десять не виделись.

Однажды столкнулись на проспекте. Выяснилось, что он - интервьюер и уже много лет общается со звездами эстрады и кино, а я в то время работал редактором газеты «Однако» (прообразом нынешней «Однако, жизнь!»). Предложил ему вести рубрику. Он согласился. С этого и началось наше сотрудничество, за много лет переросшее в дружбу.

Азар - человек необычной и внешности, и характера. Наверное, виной тому редкая смесь горячей, кавказской крови и спокойной, «помяркоунай», как у нас говорят, белорусской. Все это отражается и в его темпераменте, и походке, и даже его интервью. Что мне еще нравится в Азаре - восточная преданность и надежность. За много лет, даже в моменты, когда мои дела складывались не самым лучшим образом (например, в момент, когда я вынужден был уйти из «Однако»), Азар, несмотря на уговоры и выгодные предложения издателя газеты "Однако", ушел вместе со мной в "Однако, жизнь!".

В настоящее время Азар является ведущим журналистом высшей категории журнала «Однако, жизнь!» и ведет собственную рубрику «Званый гость».

Александр Казакевич

Категория: Интервью с известными людьми Азара Мехтиева.

Печать

Яндекс.Метрика