На сайте идут технические работы

О Галине Резановой

О поэзии Галины РЕЗАНОВОЙ

Есть поэты от ума. Шекспир, например. Гете. Брюсов. Я же больше люблю поэтов от сердца — Роберта Бернса, Стивенсона, Пушкина, Есенина, Рубцова… И вот совсем недавно круг любимых мной поэтов пополнился новым именем. С радостью представляю его Вам, мой читатель: знакомьтесь — Галина Резанова!

Что такое — поэзия от сердца? Это когда слова проникают не в разум, а в душу. Когда сердце начинает вибрировать в такт каждой строчке. В поэзию Галины Резановой я сразу влюбился. Я знаю: людям нравится то, что созвучно их душевному ритму, то, что вызывает в их душе живой отклик, частотный резонанс. Мне кажется, что мы с Галиной — близкородственные души. Точнее — души, звучащие в унисон.

Александр КАЗАКЕВИЧ

 

 

Галина РЕЗАНОВА о себе:

Родилась в Риге и училась в 54 средней школе. В БГПУ привлек факультет со специализацией «История и иностранный язык». Поступила и закончила его. После распределения работала несколько лет в средней школе, затем ушла в систему высшего образования. Однако очень тосковала по Родине. Разрешилось это тем, что была приглашена учредителем издательской фирмы «Латгалес Реклама», открыла в Минске белорусский филиал этой фирмы и была его директором. Мы издавали газету «Миллион», и я заведовала сетью рекламных агентов в Минске.

Люблю кошек, одно из этих замечательных созданий британской породы по-имени Стелла, живет в доме. Тактичнейшее и деликатнейшее создание из когда-либо встреченных мной представителей кошачьего племени. («Девчонка» не без лукавинки.)

Сейчас у меня — частная практика по английскому языку. Готовлю к адаптации за рубежом и к Централизованному тестированию.

Увлекаюсь классической музыкой, русской и зарубежной классической литературой.

Главное в моем мировоззрении: жизнь — это отражение. Все людские посылы во взаимодействии с внешним миром отражаются в их жизни событийно. Вот и весь секрет.

Категория: Творчество Галины Резановой.

Печать

Яндекс.Метрика